極端性

我應該記得在我學校有發生過性侵犯案件,當時有一名中年男子走入校園中,對小女生四處撫摸,似乎要對她猥褻,還有一個是在校園外,一位年輕男子對著小女生暴露下體,驚嚇的女生花容失色.這兩種案件明顯有過度的性幻想.
有戀童癖的患者,往往心思容易放在兒童身上,他們幻想著與這些兒童的美好,天真無邪的臉孔,讓人疼惜.有喜歡外露下體的患者,他們喜歡展現自信,讓外人可以"欣賞"他們的"偉大"的器官,這兩者的差別在於注意力一個在他人,另一個需將目光轉移在自我身上.
人都會性幻想,我也主動問起我身邊的同事,尤其是結過婚的男性同事,他們說我與妻子發生性行為時,會產生性幻想,我妻子還我想成一位巨星呢!事實上就是如此,性幻想讓人有無限的想像空間,這些想像空間中不管多麼的不切實際,他至少可以讓這兩者產生歡愉的感覺.
然而在性變態的患者不會是如此,過度的壓抑自己,或者過度的解放自己,容易讓心中的情緒不平衡,造成外在與內在的環境會混淆視聽,見到心中的"女神",往往小鹿亂撞,大膽釋放心中的行為需求.還有一個方式,他們會藉由他人的觀點,得到心靈上的滿足!
這其中的現象,我有些說不明,因為往往是透過人們外在與內在的壓力達成平衡所至,也就是說當心智上不了解外在的環境因素時,內在會爆發,就像壓力鍋烹者食物一樣,當壓力無法對流時,壓力會一股作氣竄出!
你應當明白一個觀念-平衡就是外在與內在的情緒可以相互對流,保持最佳共存!
另一個方面是大腦中的中樞神經接收器產生弊端,可能是反應不靈敏,或者是過度釋放,讓循環不上不下.這些問題都要去面對!性幻想的虛幻空間與現實的環境往往不對稱,然而我們知道的是在這種模糊地帶盤旋,已經分不清是真實還是表象?尤其是你已經在雲端!

熱門文章

po't