跳到主要內容

黃蜂效應

說到自我中心與別人思想,我可以以一個觀念來引導你對這個有深入的想法!
受到全球經濟影響,美國經濟次貸危機,雖然現在一桶石油的價格有下跌,但是經濟不見有起色,每個國家股市也無見好轉趨勢,因此經濟所衍生的問題,不外乎就是消費能力意願降低,物價沒有回穩,失業率增加,對未來不樂觀等等,這些一直寄存在我們大腦中!雖然我們能知道這是現實生活,不得不去面對的問題,如果仔細想想,難道我們真的就被現實給掩蓋嗎?
全球六十億的人口,有三分之二的人們都這樣回答,說是因為現在經濟蕭條,我們不得不向命運低頭等任何悲觀因素,我不相信經濟有立刻復甦,帶動股市,房市會大好!很多人應該都知道,你微笑,世界就跟著你微笑這句話,怎麼會因為經濟陷入愁雲慘霧而變得一蹶不振?
我看過最近的研究報告,這真的會影響人的自主判斷神經,因為全球環境不理想,很多人為了有一餐沒一餐煩惱,工作來源失敗這些緣故,導致他對環境的判斷能力失調,無法做出正確的下一步決定,就好比不倒翁般容易往哪裡倒往那裡去,中心的位置站不住方向,只有一塊磁鐵讓他頂住.我們自我中心往往也就是如此,一旦被情緒感染後,整個身體往往會依附他人的感覺而吻合,然後產生傾向感,對他人相同感覺,也就是我之前在說的"共伴"
但往往這種共伴的後遺症,就是黃蜂效應,一個人可以慢慢影響很多人,這是很可怕的,我們如果長期受到這種情緒感染壓力,就會有失眠,頭痛,沒有精神,神經衰弱,呼吸不順,胸悶,嚴重就有你知道的精神疾病-憂鬱症,躁鬱症,厭食症,恐慌症等等,這些一但侵入生活中,就很容易造成整個家庭危機,親子關係不和諧,工作叛亂,這會一直打擊我們生活目標,使我們沒有信心面對下一挑戰及自己的夢想!
沒錯,經濟不甚,但也不能不振,讓最初的自己失去最初的自己!

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。