跳到主要內容

兩端的能力

關於思考這件事,我想了很久,所以我先決定提出幾個問題也請你思考!
你是一位優秀的網球選手,參加過各種大大小小的比賽,也得到了不少的名次,像是第一名,第二名,世界排名也是前幾名.有一天你在參加一場世界的重要比賽,目前得分為15比40(你與對方),總積分為3比1(你與對方),在休息片刻,你的助理告訴你的家人發生了意外,目前在送醫途中,傷勢不明,請問你當下聽到,你會怎麼做?
你是會立刻退出比賽,趕去醫院探望家人,了解傷勢如何?還是把比賽結束在趕去醫院!這個問題,也是發生我們生活類似的片段!我們很難追求兩端的平衡,希望可以把比賽結束再去醫院!了解整個情況到底是如何?有沒有生命危險?其實關於這個問題,我想了很久,是因為我的行程最近都是兩個碰在一起,我沒有方法可以兩個行程都參予,所以只好先參加A行程,下午在參加B行程,不過主辦單位不允許,希望我能參加全程,尊重主辦單位的用心良苦,所以我就放棄這個重要的A行程!去參加也是很重要的B行程!我的生活跟大眾都很雷同,往往碰到緊要關頭,才明白什麼對自己是如此需要?
就這個思考範圍,我們大腦在決斷行程前,神經碰到心智,與自己的言語對話,必須深刻體會,不去會不會影響別人對你的觀感?我到了現場,他們又怎麼看待?每條複雜的神經網絡牽動著自己的思考模式,及後來的言語對話模式,再到內臟的分布模式,影響著全身!下篇有新的問題也請你思考!
Think please!

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。