跳到主要內容

協同運作

延續前篇的心理作用...
在受到別人的心理作用後,其自然會反映與自己相同的心理作用,其為默契!協同運作的能力!
這種能力在幫助我們能夠確認當下順應當局著適的環境!過著無後顧之憂的生活!這種自然天成的能力,是人類就擁有的本能!我在之前的文章中有提到,人有一定的本能!他會飢餓時尋找食物充飢,寒冷時尋找衣物保暖,因此這種本能在任何時間,環境都能生存!但是來到現在文明社會中,人們的意識抬頭,有自己的分水嶺,漸漸的就發展了許多種族,文化,團體等來加強個人的重要性!
達爾文理論-適者生存,不適者淘汰,文明社會中也依然見到這樣的例子!我在去年的一場市場的安全調查研討會有發現,許多廠商在開發新安全軟體,都會熟悉市場的機制,他們明白,能夠注重電腦安全的軟體,能夠減少電腦病毒,駭客的侵害!對電腦有更好的保護!
現在網路釣魚的氾濫,造成我們容易將個人資料外洩變成犯罪的工具!因為太信任網站的安全,所以現在安全軟體廠商都積極開發防止網路釣魚的事件發生!另外,由於網路的社交網站眾多,我們都想在網路上能夠認識新朋友,網路犯罪也變的多!更要小心保護自己!
這是市場機制來決定是否能夠在社會生存!不管是電腦安全的領域或者是社交網站的交際,我們都是反映在社會上的現實民眾!在之前篇的文章中提到標籤化的概念,更容易將此概念分化在這些網路上!我們的分類不一,每個標籤都是自己的心理作用所給予的,然而卻造就每個人的習慣不同,理念不同!有時,上述所說的默契也是無效!

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

Everything(part 10)

看著「機器人」幫我打理好了一切,我深深認為,這世界實在沒有「人工智慧」不行,我是說最簡單的處理過程,一切知道你要的是什麼,什麼樣的功能你需要「升級」,你只需要問一下他們,他們就會找出你最適合的東西推薦給你,像是你最近看了這個品牌的介紹?那你是否要要試用一個星期?你說好,等到你完成試用的前一天,就會問你需要進階的服務?需要點選這裡付費,或者你可以參考其他類似的服務。所有的「訂閱」制都屬於這種人工在機器前挑選的「人工智慧」。

偽裝

整個世界是可笑的,荒唐不羈的,甚至可以說是一種虛假情意的。看著 CNN 的新聞主播可以一年三百六十五天,不間斷地播報幾乎同樣的、類似的,重複的消息,我總心想:他們不會厭倦嗎?或許你會說,這是他們的「工作」,這是他們「應該」要做的,這是他們的責任等等,但我想問的答案不是這個——或者——不是問對的問題還是答案,而是該想想這世界「看起來」其實沒那麼「真實」。