跳到主要內容

人性名氣

抱歉!又真的隔了這麼久才有新文章,我的工作與靈感來源不一,真的很難隨時有吧!你也知道,這是人性!
題外話說完後,我緊接著說明我要說的內容-美麗與心理作用所延伸的題目,也就是"名"
名,不懂?白話的說,就是出名,就是focus,就是把焦點集中在你身上.
人都想要出名,也就是被人注意,被人關心,被人照顧,被人愛,但是更希望可以把焦點集中在我身上,讓我走到何處,有一定的知名度,所以延伸的就是形象,就是你用時間累積的的那種"第一印象"可以永遠留在別人心中,這是你所想要的,別人也會,沒有不同.
不同的是,人是群居動物,就是不一定離開社會完全獨立生活的動物,所以人需要朋友,需要親人,需要同事或同學陪伴,鼓勵才能站起來,相信你也是吧!
很少人有例外,可以離開社會,自己可以by self,就是這樣,在社會密集的現象,朋友的信任與自己的私利往往相對,你會想要出頭天,相信自己可以"成功",可以成為舞台上發光發熱的頭號人物,每個人或許有,或許相反,卻是好景不常,並不是你可以就可以,或是成為了後,你就會變成東方不敗!
我看過很多人想要圓一個當老闆的夢,近年來,根據國內的上班族的調查,想要創業的人近一半想要開創自己的未來,很多人也知道,這是不容易的,卻忽略了自己真的想要做什麼?
這是說明創業的本面,轉到名的議題上,人想要有人注視,難道這就是好事?
是或不是,你知道就好,我並不會有很多人想要知道我真的是誰,我真的在做什麼職業?我的地址?那反問你,你想要有人天天向你問你的事業?你的婚姻?你的親人朋友做了哪些事?和一切about you!
If you want, just do it!但是,我提醒你,有名的感覺是很好,別忘了你還要經營你的形象!形象受損,你就game over!我暫時先說明到這裡,因為我要用一個我自己的例子來說明名的後續效應...

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

空泛的進步(續)

我們這樣算是一種進步嗎?或者說是「退步」?怎麼才能算是一種「進步」?自從發明網路之後,我們加速溝通之後,這樣算是進步嗎?自從發明「效率」之後,自從改造工廠的處理方式之後,這樣算是進步嗎?自從發明往左滑是不喜歡,往右滑是喜歡之後,我們這樣算是進步嗎?自從發明了快速約會,可以認識許多人之後,這樣算是進步嗎?

表面的意義

當我一來到一如往常的書店之後(我很喜歡逛書店,且我是書蟲),映入眼簾的總是讓我想不透就是:為什麽老是都是在講「成功」、「進步」、「賺大錢」,「有高人氣」等等相關字眼的書籍?不然就是大賣,暢銷,亞馬遜書店、紐約時報、每日電訊報、華爾街日報等等幾乎滿分五顆星推薦,這還沒完,各種知名藝人看過之後寫序,大力讚賞等等,我總在想:這些有意義嗎?我是問,人們的進步就是獲得這些「名氣」?