跳到主要內容

延(續五)

圖片來源:Dan Grogan

「對了!你們等一下要往下走......」艾維茲轉頭告訴那兩個人:海娜以及洛爾。
「往下走?」海娜不解。
「怎麼變成你帶領我們?」洛爾問。


「我也不知道,可能你們也不知道吧!我總有種直覺......」艾維茲話還沒說完,就轉頭往下沈。
「喂!」海娜急著攔住她。
「走吧!」洛爾無奈地告訴海娜。

「走?」
「你不會游泳,都要嘗試一下!」
「叫我潛水?」海娜嚇得想後退一步。
「快點!沒時間了!」洛爾說完直接拉著海娜往水裡游去。

「......咕嚕咕嚕......」海娜要說什麽的時候就被拉下水。

艾維茲往前游,洛爾跟著身後,海娜心不甘情不願被拉著走。

三個人經過一個深處,往下探究,然後順著水流,經過了許多暗溝,艾維茲從水面浮起。

「呼!」艾維茲深吸一口氣。

洛爾從後面跟來,海娜差點碰撞到岩石,小命差點送掉。

「咕嚕咕嚕......」海娜一直想說話,但在水裡說話,跟著就沒有人知道你在說什麽,何況是湍急的河水?

艾維茲在一個轉角等待他們,上面有許多礁岩,艾維茲看著這附近,應該有岩石可以上岸。

洛爾跟上了,他的頭從水裡冒出來,「你還真快呢!」

「你要害死我啊?」海娜氣得在洛爾與艾維茲的說話空檔插話。
「自己沒有跟上,還怪人?」洛爾被艾維茲的當下的那種感覺給吸引了。
「你明明知道......」海娜聽到這句話,更氣了!

「大小姐,你要乖乖跟上好嗎?我都願意當你的氣墊了!你應該感謝我才對啊!」洛爾又數落她一次。

海娜氣得握緊拳頭,想要給他一拳,不過大概等了約兩秒鐘,她捏起洛爾的耳垂說:「你再說一次!」

「好啦!是我不對。」洛爾痛得趕緊求饒。
「先生,你別忘了你的命有一半是我救你的。」海娜告訴洛爾。
「你有包含這一次嗎?」艾維茲指著上方有一個怪物在盯著他們三個人。

艾維茲看不清楚,但那一隻肯定來者不善,因為艾維茲感覺那隻怪物很不對勁......


那隻怪物是彎角猛獸,牠站在遠端看著前方的那三個人,牠感覺不太妙,看起來好像是人類,於是從身上的眼睛射出光線到水面,艾維茲突然看見前方有東西要接近,又接近白天的晴朗時刻,陽光刺眼,讓她不知道要往哪裡躲藏,「快!沈在水裡!」艾維茲趕緊叫兩個人潛到水裡。

雷射光進入水中,產生不小衝擊,一點點的晃動,讓三個人感到一陣觸電,幸好只是輕微的。

彎角猛獸跑到另一邊想要看仔細,三個人躲藏在岩石縫隙中,不讓牠看見,彎角猛獸急著想找尋他們,又射出了一道光線擊破岩石,石塊散落一地,三個人也差點被看見。

彎角猛獸想跳下來,但是近乎九十度的角度,讓牠無法動身。三個人等待中,其中艾維茲已經見過牠的威力了,於是她轉頭想要看看牠在哪裡,牠在一點鐘方向,艾維茲見到牠一直想下來,可是還沒有行動,不過這時候,彎角猛獸利用身上的彎刀,朝著岩石壁一劃,而跳了下來,艾維茲眼看情況越來越不利,一定要趕緊離開這裡,「快!那裡!」艾維茲指著相反方向,洛爾點頭,海娜嚇壞了!從來沒有看過這是什麽東西,一直待著不敢動......

「這裡!」艾維茲小聲告訴洛爾、海娜。

「艾維茲從岩石縫隙中想要找立足點,但是沒有看到,洛爾跟在身後,海娜還是呆若木雞,「快!」洛爾輕拍著海娜的肩膀,「什麽?」海娜嚇得放聲尖叫,「啊!!!」彎角猛獸聽到尖銳的刺耳聲,就知道那裡有人。

「啊!」突然彎角猛獸身上的彎刀朝著海娜衝來,「拜託!別叫了!」洛爾要她住嘴,嗚著她的嘴巴。

彎角猛獸嗅著人類的氣味,感覺不太對勁,眼睛狠狠地盯著前方;石塊散落一地,艾維茲一方面又躲著石塊,一方面有東西掩護;彎角猛獸感覺獵物就在前方,海娜嚇得不敢動,洛爾則是被海娜拉著,怕自己也遭殃。

彎角猛獸身上的眼睛不斷注視其他的生物群,主要的眼睛盯著海娜看,海娜已經嚇到像木頭一樣,連眼睛不敢眨,洛爾則是小心翼翼,也要趕快離開「這裡」。

彎角猛獸張開大嘴,想要吞噬海娜,畢竟總是要「吃吃看」再說,海娜不能再不動了,因為怪物的大嘴就在眼前,,彎角猛獸要準備閉口時,洛爾趕緊抓著海娜往水裡游去,彎角猛獸撲了個空,轉頭看見兩個人朝著艾維茲的反方向而去。

「喂!」艾維茲不斷用力踩著石頭往上爬,還差點滑一跤,她看著兩個人在逃跑,要想辦法叫著那兩個人,不過他們哪有時間回頭,彎角猛獸感到不對勁,也追了上去,洛爾趕緊從石頭縫旁要爬上去,海娜先行往上爬,洛爾在後頭跟著,海娜的臀部坐在洛爾的頭上,很不舒服,「快一點!」彎角猛獸用嘴巴差點咬到洛爾,海娜已經準備要爬上去,洛爾跟在後面,突然身上一個彎刀朝著洛爾射去,洛爾彎曲身子,差點被砍中,現在是洛爾正面對著彎角猛獸,海娜要把洛爾拉上來,但海娜的上半身也裸露在前面,差點被洛爾拉下來,另一把彎刀也攻擊了上來,就在洛爾要轉頭之餘,剛好劃中了洛爾的背部,「啊!」洛爾痛得差點要摔落在地面,但他咬著牙,要爬上來,海娜用力拉著洛爾,艾維茲趕緊爬上去幫忙,就在海娜要被洛爾掉下去時分,剛好被艾維茲拉住。

「用力啊!」海哪喊著。

彎角猛獸這時候利用身上的彎刀朝著洛爾一擊,以為洛爾要沒命時,沒想到彎角猛獸竟然跨越洛爾而跳了上來,彎角猛獸在艾維茲的兩點鐘方向,艾維茲看著緊張兮兮,海娜則是不敢妄動,不過這時候在拉著之餘,由於沒有了力氣,洛爾這時候摔了下來,連帶海娜也被拉了下來,艾維茲想要上前解救時,卻幫不了忙,眼看著兩個人掉了下去。

洛爾沒事,只是掉在岩石縫隙中,然後被附近的水流沖刷著,一手垂放了下來,任憑水流好像要帶他走,海娜則是倒在一旁,也是沒事,她的身體也倒臥在岩石縫席中,半個身體在水面上。艾維茲趴在地面,靜靜看著彎角猛獸......



彎角猛獸看著艾維茲,一步步慢慢的走向她,突然快步衝向前,想要大口咬住她時,艾維茲大概也知道即將要沒命時,艾維茲的眼睛一閃,手放在地上的同時,慢慢散發冰霧,往彎角猛獸襲來,彎角猛獸站不住,滑倒撞擊一旁的樹幹,艾維茲慢慢睜開眼睛,發現自己平安無事,不敢相信。

地上的冰霧凝結成霧狀的白色之氣,看起來就像剛結凍的冰塊,那冰霧在前方的岩石縫隙而慢慢停了下來,艾維茲起身想要看清楚到底怎麼回事,可是剛沒走幾步路,還差點滑跤,「呼!」艾維茲趕緊趴下來,直到比較「安穩」,才起身,可是依然很滑,她只好一步步像狗爬式的方式,往前爬行,「這是什麽......」艾維茲看著眼前的冰狀物,還是不敢相信這是她的力量散發出來的,還是另有其他的幫忙?

艾維茲趴著身,看著岩石下方的洛爾以及海娜,兩個人已呈現昏厥,一動也不動,艾維茲慢慢從岩石縫隙中爬下來,想要看看兩個人的傷勢如何。

她看著洛爾,「洛爾!」艾維茲把手指放在洛爾的鼻腔,「還好,你沒死。」接著她往下看,看到了海娜,艾維茲慢慢小心腳步,踏過水流,查看海娜,「你還真重!」艾維茲把海娜一半的身體拖到岩石縫上,瞭解海娜的傷勢如何,「你也還在......」艾維茲觸碰海娜的鼻腔。


那隻彎角猛獸還沒死,只是撞擊樹幹昏了過去,艾維茲看著這兩個人,總是要需要點時間讓這兩個人甦醒,同時要趕緊離開這裡......

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。