跳到主要內容

平衡端點

當自我中心與別人思想碰在一起,就會有擦出不同火花!然而,我還需要多補充幾點內容:
每個人的中心思想不同,所碰見的事情不會相同,所處理的方式不會一樣!有人會以冷靜的態度面對,有人以快速的態度面對,或者是以逃避的心態去看!這些所產生的效應往往決定我們面對人的進退.我就舉個我自己的案例,我目前工作的公司有位與我還蠻要好的同事,他是個急性子,做事要求快狠準,只不過這個標準只在他的工作範圍內,他不會的,可能還需要多些時間解釋!(有些同樣問題,他還重複問我五遍以上)
最近我在學習新的機器,碰到不懂的,我會問他,他也會不厭其煩回答我,不過,他說最後這只是熟能生巧的問題而已!對呀!這只是熟能生巧的問題,把這個觀點放在現在生活裡,沒有什麼需要大驚小怪!我們生活同樣的城市中,面對,處理,放下,留下各種事物的觀點,一直停在我們大腦,不會消去,這是平衡的一份子,或許需要時間來看待這一切吧!
其實,我最近的研究有些瓶頸,等我去挑戰,所以我所寫的不是那麼好!那麼可以深入你心!

這個網誌中的熱門文章

極權世界

在極權的世界中,沒有罪惡,因為到處都是罪惡;在極權的世界中,沒有歡愉,因為到處充滿人間喜樂。我們生活在這樣的世界中,在某種「高壓統治」之下,成了某種想要抗爭的動力,漸漸地,我們明白,在民主開花的同時,我們看見自己的醜陋與厭煩。這是個人世間皆非的花花世界,如果你真明白,大概也看得出來,我們的快樂悲傷建立在一條在細長的棉線上,很容易走偏,很容易掉落,很容易被放大,也很容易走火入魔。

今年的目標

過了一年之後,可有讓你感到「覺悟」?你是否還記得起你曾經答應過的事,努力想要實現的目標與計畫?計劃是否到了一年之後已經充滿變數?然後你又再一次重新擬定你的新年新目標?每一年去看起,你是否真的能夠有所意義?能夠充實?了解你所做的——符合那理所當然?

生命中的愛情

生命已經產生了裂變,各自不願意各自去包容對方的缺點,於是我們「向左走,向右走」,永遠不會有交集。雖然現在我們要求要有人權,要有人性化的包容,多一分尊重,多一分對他人著想,現在呢?有人說我是為反駁而反駁,於是我提出更有力的說法去證明我說的是對的,是這樣嗎?極端只會走向更極端,今天不是我去反駁而反駁,站在你自己的立場去想,你也可能想要為了說服對方而努力說服對方,所以問題點是——?我相信你自己很清楚。然而,這沒有人,不管忠言是否逆耳,不管是否你愛不愛聽,我們站在「對」的立場去看自己對的有利證據,這場會議終究不歡而散,不是嗎?