跳到主要內容

外在型態-鞋

關於衣服的心理作用告一結束後,接下來換你身上的其他配件-鞋子
我為什麼又要開始說說鞋子的心理作用呢?是這樣的,在我們公司上時,工作時,一定要穿著工作鞋,不可以露出腳指的那種夾腳拖鞋或是我們常說的藍白拖鞋,這種工作鞋是全白樣式,部分鞋子上面留白,所以並不是完全覆蓋腳,但是很多年資長的同事都不是很喜歡,還是喜歡舊有的拖鞋,很多人所以都是在加班時候紛紛換上舊有拖鞋,不要被主管或是廠長看見,而我個人的感覺是我很喜歡現有的工作鞋,因為比較像"工作"的樣子,舊有的拖鞋,穿起來很舒服,但是在那裡覺得不是很搭配,顯得雜亂無章,沒有秩序似的,好比這裡是你家的感覺,所以我不是很喜歡,當然我工作的地點近乎是個無塵室,但是我還是能看見許多灰塵,因此這就是為什麼鞋子會更換的原因之一,現在還是有少數人仍然喜歡舊拖鞋,大部分的人幾乎都換上新工作鞋.
你現在可以了解,我為何要說鞋子的心理作用了吧!
在現在的工作場合中,很多人在辦公室上班,不外乎是你的"工作鞋"罷了!至於什麼叫做工作鞋?我可以定義是你的皮鞋,你的"休閒鞋",你的高跟鞋,你的運動鞋,你的滑板鞋,你的娃娃鞋,你的短靴,你的長跟靴,你的尖頭鞋,你的慢跑鞋,你的硬底鞋,你的釘鞋,你的露指跟鞋,你的涼鞋,你的拖鞋和我還沒說到的你的鞋!這麼多鞋還要跟你的襪子搭配,例如不可以白鞋配黑襪,黑鞋配白襪,這你都知道,但是在你身上的鞋應該也有"很多雙"吧!我的鞋子只有四雙,一雙休閒鞋,三雙慢跑鞋,很少吧!但是比我多人的還是很多,要不知怎麼去搭配的人也很多,如果一個男生身上穿的是西裝,腳上卻是休閒鞋,甚至是運動鞋(不管什麼顏色),你會覺得怎麼這樣穿呢?或是一位女生身上穿的是套裝,如果腳上是尖頭鞋,也是怪怪的.
其實,鞋子的搭配也來自你身上所穿的衣服樣式去定義,不要以為有衣領就是襯衫,園領或是V領就是T桖,這些衣服往往的樣是不一,有些很多圖案,有些卻很簡單樸實,沒有華麗(我喜歡這個),褲子(直筒,低腰,馬靴)或裙子(短裙,長裙,百折裙,窄裙),又是不同,穿著的鞋子也要不同,每個人都有他自己的定義樣式,認為屬於他的標準,也很難從中存取他的樣式應是怎樣?只不過,你的鞋子跟你的衣服格格不入,就會引起笑話,雖然不恰當,你的生活美學,你也當中學習,別讓你的鞋與你的美成為諷刺!

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。