跳到主要內容

恐怖活動與創傷-911事件 3

2001年9月11日,天氣:多雲
在南塔被飛機撞上後的同一時間-上午9點30分左右,另一架飛機也同時被一名劫機客與他的三名副手給操控.這架飛機本來要飛往俄亥俄州,不過中途又被他給轉向華盛頓,因為他的目標-國會大廈.
當時在飛機上有兩名乘客準備計畫要搶回飛機的控制權,其中一名乘客打電話給他的太太說,"我準備要搶回它,請你等著,我愛你",而另一名乘客也是打電話說明當時飛機的情況,他是這麼說,"我不相信飛機上有炸彈,當我知道飛機撞上世貿中心時,我就已開始奪回它!"
飛機飛行一段時間後,約5至10分鐘左右,其他大部分乘客開始鼓譟,準備加入這次戰局,拿起飛機上的杯子,盤子,刀叉等等紛紛向駕駛艙丟去,靜止一段時間後,一名乘客說,"搶回它,否則我們都會死!",那兩名乘客就衝入駕駛艙,衝入後與劫機客激烈拉扯,搶回駕駛方向的操縱桿,飛機就這樣左右搖擺,一名副手問那劫機客說,"就是現在嗎?要解決他們嗎?",他說,"不,不是現在",一名副手還站起身大舉雙手說,"真主偉大!"
拉扯之後,劫機客平衡著操縱桿,回到水平位置,過了一會,飛機就以高速墜毀在賓州的一處田裡,墜毀的當時,飛安控制中心沒有訊號,與塔台聯絡後還是不知道它已經墜毀,直到其他空軍派出飛機後,與飛安控制連繫上,確認後,它已經"消失"了!
全數沒有生還者,消防隊伍在失事現場持續找尋,並協助撲滅火勢.這天的9月11日,是每一位美國人的痛,也是不想提出的過去,但是已經真的發生了,我們也必須找尋可能存在的希望.當日美國總統嚴重斥責這次美國帶來的教訓,也開始提議打擊中東國家的恐怖份子,接下來,隨即開始調查事件的真相,計畫,動機及目地,也逮捕了背後的藏鏡人,主導這整件事情的來龍去脈等多名恐怖份子.
這件事情傳回阿富汗的主導人-賓拉登的耳中,我想他的心情不會好受!雖然在那國家,許多人視他為英雄,可是在他的眼中,他認為只是為了他的國家所做的.在2004年的美國總統大選的前四天,他發表了演說,他表示希望美國可以離開中東,停止殺戮婦女與孩童,這樣的作為,在一些作家的眼中看來,認為他只是求自保,"你殺了我們國家人民,我就殺你們國家人民",在我看來,許多事件的混亂往往就是人與人之間不信任所造成,許多的戰爭紛亂,整個國家的當局動盪不安,政治民主自由的意識宣示,不見得能夠安慰人民的緊張情勢,和所造成的民心起伏不定!我們有太多的言論自由,不管是否要負起基本責任,但往往人心對於任何言論都是不知道如何評論或者不予置評,一旦太多的雜音在我們耳邊圍繞,我們往往不知所措,這是人的通病,也由於這樣,人對任何的情勢,尤其是不利自我的緊張關係,需要的是一份平靜,一份可以找到自己心靈出口的安靜!就像我之前所提到-在一個安靜的環境去聽聽自我的聲音,時間久了,我想它考驗著人性,檢視著人性.

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。