跳到主要內容

工作慣性

最近工作時,事情很多,快喘不過氣,甚至會有想逃避當時的想法.我發覺,這是工作時的慣性所影響的.
我們總是做同樣的事,我們每個人的工作類型不同,沒有辦法認為別人的事是很辛苦?還是輕鬆?是用勞力?還是心力?因此就會去羨幕別人.
我常常會去想,要是每個人都能做一天的別人就好了!身體力行才能身感其受.
每個人都在找尋自己的意義,跟別人做無意義的比較,比較出無意義中的意義,工作其中的意義,往往又是別人給你的意義,人們工作就有了慣性,不過,這沒有意義,因為是你自己創造出來的意義.

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

The Space of Gender(Part 3)

性別分開是不爭的事實,我們從異性戀到同性戀,這一路走來,從不被諒解,到被祝福,經過了多少迫害?經過了多少「你有病」的精神「認同」?試問自己這歷史環節當中,我們有多少血淚的痛苦,只能被迫說出:「我喜歡男(女)性。」

隨筆(六)

寫文章對我來說,一直很容易,拿出一張紙,就開始寫,沒有主題也無所謂,反正我現在的想法很多,很雜,很亂,沒有什麼起承轉合,更沒有「應該」怎麼寫,也不是特定寫給誰看,任何人都可以是我的讀者,所以,我沒有什麼害怕的東西應該要怎麼說。