跳到主要內容

誘惑性

在澳洲有發生過一件亂倫的案件,六十一歲的父親與他三十九歲的女兒發生性關係,並產下一名女娃,這則新聞在當地的電視節目才公諸於世,許多網友,朋友無法體諒他們的行為,不過他們只想要獲得基本的尊重與理性的看待.
"我們已經都是成年人了,可以為這樣的行為負責"他們這樣說.
後來,這件個案走上法院程序,法官要求不得再發生性行為,最後,我想應該就不了了之.
亂倫,我想是許多國家(應該是全部吧!我不懂所有國家的法律)不被允許的!因為亂倫所產生的複雜關係,不是你我可以想像的!除了懷孕生產後產生的畸形兒,或者智能發展遲緩後,也可能導致正常關係難以理解或者被承認是合法,這些種種的層面,不是兩人你情我願就可以解決的.
另一方式更不能認同,就是以強迫的方式發生亂倫,在美國也有發生過父親強暴女兒二十年,並且生下三名兒子,這種行為,法理不容,一切都只是性的精神分裂所導致!也就是之前提到的性幻想.
我們見到美好的人事物,大腦的視覺判斷會去理解當下所看到的究竟有多美麗?也就是足以讓心中可以留下"痕跡",但是長期的環境,接觸到一天的人,看見的感官神經不同,順序又不是水平時,很容易將事物作不合理的推斷,如果又有壓力的助瀾,那可能會越幫越忙,精神分裂那是遲早的事.
我能理解性幻想在壓力上所作的事,它會讓大腦充滿性暗示,及性明確的挑逗,如果當下的環境是戶外的運動球場,大腦讓視覺神經明白我是怎麼一回事?如果是在少人的暗巷,大腦又會釋放訊息-說是可以適度的放開!我不懂的是,大腦的直覺與感知的判斷落差怎麼這麼大?沒有辦法,人對於事情,由視覺慢慢延伸觸覺,到感覺,讓第一時間由直覺控制,後來交棒給感知,另外轉由情緒影響他人的反應.
很多愛情上都有一個想法,男生與女生的判斷大不同,的確是大不同,一開始,兩人四目交望,後來兩人雙方的五官由視覺處理,到碰觸對方身體,最後到感覺,只是後來的停留的區域不同罷了!我記得,有個類似的實驗(詳細過程,我要時間慢慢回想),男生比女生在視覺神經快了一點三秒,而女生處理事情的反應比男生快了二點五秒,也就是雙方的認知有高低的落差!
當然,我覺得這只是參考,不要太計較,反正亞當與夏娃的誕生,需要的也是雙方可以建立的平衡之上,就是所謂的想念!

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

自己

艾蓮娜使勁拖著幾乎僵硬的身體,想要做些什麽,至少緩解這種情況。可是卻什麽力氣也幫不上,那群醜陋的怪物在望著她,至少她感覺到「那種遠遠」望著她的樣子,她卻受不到「傷害」?這是怎麼回事?右手的顏色彷彿告訴她要做些什麽,可是為什麽這時候那種感覺「不翼而飛」?她真的不解。

偽裝

整個世界是可笑的,荒唐不羈的,甚至可以說是一種虛假情意的。看著 CNN 的新聞主播可以一年三百六十五天,不間斷地播報幾乎同樣的、類似的,重複的消息,我總心想:他們不會厭倦嗎?或許你會說,這是他們的「工作」,這是他們「應該」要做的,這是他們的責任等等,但我想問的答案不是這個——或者——不是問對的問題還是答案,而是該想想這世界「看起來」其實沒那麼「真實」。