跳到主要內容

誘惑性

在澳洲有發生過一件亂倫的案件,六十一歲的父親與他三十九歲的女兒發生性關係,並產下一名女娃,這則新聞在當地的電視節目才公諸於世,許多網友,朋友無法體諒他們的行為,不過他們只想要獲得基本的尊重與理性的看待.
"我們已經都是成年人了,可以為這樣的行為負責"他們這樣說.
後來,這件個案走上法院程序,法官要求不得再發生性行為,最後,我想應該就不了了之.
亂倫,我想是許多國家(應該是全部吧!我不懂所有國家的法律)不被允許的!因為亂倫所產生的複雜關係,不是你我可以想像的!除了懷孕生產後產生的畸形兒,或者智能發展遲緩後,也可能導致正常關係難以理解或者被承認是合法,這些種種的層面,不是兩人你情我願就可以解決的.
另一方式更不能認同,就是以強迫的方式發生亂倫,在美國也有發生過父親強暴女兒二十年,並且生下三名兒子,這種行為,法理不容,一切都只是性的精神分裂所導致!也就是之前提到的性幻想.
我們見到美好的人事物,大腦的視覺判斷會去理解當下所看到的究竟有多美麗?也就是足以讓心中可以留下"痕跡",但是長期的環境,接觸到一天的人,看見的感官神經不同,順序又不是水平時,很容易將事物作不合理的推斷,如果又有壓力的助瀾,那可能會越幫越忙,精神分裂那是遲早的事.
我能理解性幻想在壓力上所作的事,它會讓大腦充滿性暗示,及性明確的挑逗,如果當下的環境是戶外的運動球場,大腦讓視覺神經明白我是怎麼一回事?如果是在少人的暗巷,大腦又會釋放訊息-說是可以適度的放開!我不懂的是,大腦的直覺與感知的判斷落差怎麼這麼大?沒有辦法,人對於事情,由視覺慢慢延伸觸覺,到感覺,讓第一時間由直覺控制,後來交棒給感知,另外轉由情緒影響他人的反應.
很多愛情上都有一個想法,男生與女生的判斷大不同,的確是大不同,一開始,兩人四目交望,後來兩人雙方的五官由視覺處理,到碰觸對方身體,最後到感覺,只是後來的停留的區域不同罷了!我記得,有個類似的實驗(詳細過程,我要時間慢慢回想),男生比女生在視覺神經快了一點三秒,而女生處理事情的反應比男生快了二點五秒,也就是雙方的認知有高低的落差!
當然,我覺得這只是參考,不要太計較,反正亞當與夏娃的誕生,需要的也是雙方可以建立的平衡之上,就是所謂的想念!

留言

這個網誌中的熱門文章

一個自殺者的心聲

好像一切要說再見似的,當你一個人孤單地坐在窗台邊,看著人車來往,或者沒有人車經過時,當你傷心難過,面對一切絕望時,你有種「跳下去」的感覺在你靈魂深處作祟。你告訴自己,跳下去之後,就解脫了!因為不是捨不得,而是世間太多疾苦,我一個人無法面對,妻子(丈夫)不肯傾聽我心,成天抱怨她/他有多勞累,小孩子的教育,也不肯聽我言。同事之間老是互相猜忌,老闆總是拿我當出氣筒。我是人,活生生的人,難道我不能活出自己的快樂?難道我不能不別人一樣,每天平安喜樂,也活得相當有意義。是的,人生沒有意義,因為我不管怎麼改變,他們還是有所怨言,我到底要怎麼做,才能討他們歡心?你們老是說要做自己,根本在我的生活不存在!一點也不存在,我也做自己啊!為什麽老是得不到讚賞?

那隻巨大怪物回頭,不想理會他們,艾維茲、海娜以及洛爾爬上樹幹之後,艾維茲往上看了一下,「那裡似乎有什麼?」,海娜也跟著查看,像是村莊之類的房舍在遠方,還需要走一段路。洛爾想:「那是我們原來的村莊嗎?」

Everyone is complaining

每一個人都在「抱怨」,打開報紙——不,我說的是打開網路上的「報紙」頭條,當你看到一則新聞的反應之後的表示心情圖示點選你認為符合你心境之後,你就看到網友的「抱怨」;沒有心情圖示?你還是能夠見到網友的自身經歷,符合其他讀者青睞的,就會表示按個讚,或者把它推舉成為最前頭的推薦,你可以看到網友的冷嘲熱諷,以及最讓人最不受歡迎的留言,這像是一個社會縮影,我也「曾」留言過;現在,我「幾乎」不想留言。